馬爾代夫從開放居民島觀光之後,越來越多的新婚夫妻及許多親子家庭,花費平價的預算可以一睹海島的天堂秘境。但是在平價的背後,隱藏著許多的陷阱,接下來就一一的為您拆解地雷,首先…

Male市區是一個商業的城市,6.8平方公里就有15萬人口,但是觀光收入占了4分之1,超過60%的外匯收入。

但是因為馬爾代夫是分散式島嶼,大多數來訪的旅客都是要去其他島嶼遊玩。使得政府必須為來訪的旅客提供一個可以暫時住宿的地方,就稱為過渡飯店

Hulhumale島,中文稱為胡魯馬利,就是離機場最近的人工造島,島上的飯店全部稱為過渡飯店。

99%的旅客來此住宿是為了睡一晚,隔天早起好出發到目的地。

馬爾代夫的這些飯店不要住?

所以啦,這些過渡飯店不會為了你的來訪,提供你美景,提供你沙灘,提供你一個很好的住宿體驗。

試想一下,今天你花了大把的時間和金錢,帶著你的愛人、家人,你最希望給他們的是滿滿度假、蜜月感受。而不是糟糕的第一晚住宿體驗!

所以我奉勸每一個來此度假的你,多花點錢在機票上,想辦法更改你的機票時間,讓你在第一天到機場的時候,就能夠當天到達你的理想飯店。

這部分可以參考 機票航班如何聰明選?

如果第一天要到目的地飯店有難度,那最起碼,請先到Maafushi居民島。再從居民島到你的度假飯店。

真的不得已要住過渡飯店,我只能勉強推薦 這兩間 提供參考。

除了居民島的飯店之外,有沒有CP值很高的渡假島?當然有!經過我們不眠不休的明查暗訪,終於找到了這一間!話不多說,先看一下影片吧。

Fihalhohi Island Resort 費哈霍島度假村

預算足夠的話,請直接攻頂水上屋+飲食全包。預算有限的話,就選舒適或是尊榮客房,但是飲食全包是必備的。

在有限的享受時間內,請好好的去體驗當地的特色,以下圖示皆為當地實景。

跳水
跳水

浮潛

浮潛
浮潛

搭船

海上賞鯨
海上賞鯨

橡皮艇

橡皮艇
橡皮艇

滑浪風帆

滑浪風帆

深潛

深潛
深潛

水上屋拍照打卡

水上屋打卡
水上屋打卡

賞海景

賞海景
賞海景

燭光晚餐

燭光晚餐
燭光晚餐

賞鳥

賞鳥
賞鳥

SPA

SPA
SPA

附上官方網站

接下來,你也許還想了解機場導覽交通的路線規劃跳島行程的安排

本篇如有幫助到您,歡迎在下方留言。分享您的寶貴體驗。

有任何旅遊疑問,也歡迎在下方留言或直接聯繫我們

我樂旅遊。祝您有個終生難忘的旅程。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *