馬爾地夫機場小小的,交通也算是方便,除了計程車,巴士,還有渡輪和水上飛機。到了機場,有哪些事情是要做的?而又有哪些事情千萬不要做?就讓我一一來為你解說吧。首先…

馬列機場平面圖
馬列機場

馬爾地夫機場導覽

下飛機領行李後,出接機大廳左手邊就是銀行,用美金先換1~2000拉菲亞幣(收據留著回來機場銀行可以換回美金)。

當拉菲亞幣消費比較便宜時就盡情用。沒用完可當作紀念。銀行旁邊的藥局先晃一下看看有什麼忘了準備。像是防蚊液保險套、維士比

藥局前方是i資訊櫃台,旁邊有3C充電站。在椅子的正後方是郵局(POST SHOP),想買明信片的,記得先買好郵票(缺貨請直接到下個郵局買)

明信片除了機場郵局之外,Male碼頭下船處斜對面也有一間郵局,Maafushi居民島3張1美元(IUMA雜貨店)和各大飯店島也有專屬的明信片。但是,重點!請一律回到機場的郵筒寄!

機場4號登機門

萬一機場郵局臨時關門無法投遞,請到四號登機門找到一個紅色郵筒投遞,這樣就萬無一失,99.99%會收到

郵局隔壁是行李寄放,一件6美元(大件12美元)。如果回程時間太多要去Male市區晃晃就是不錯的點子

回到出接機大廳右手邊就會看到兩家電信行,如果你們的手濃到化不開,就買一張17GB流量的網路SIM卡開分享即可。否則還是建議買兩張4G流量就足夠矣。

Ooredoo電信是全4G基地台,這樣明白我的意思吧。買好請店員直接現場開通,確定網路正常再離開唷。肚子餓的話建議去美食區的PIZZA店(漢堡王的漢堡價格是王才吃得起吧)。

到此,你就完成了在機場該做的所有事情,可以準備離開機場了。

如果你只是要放鬆度假,以下幾種交通方式與路線,千萬不要輕易嘗試。

千萬不要搭免費巴士。巴士的上車點與下車點都非常偏僻。拉著大小行李對自己和另一半都不是好的選擇!

千萬不要搭渡輪到Male市區,再徒步到Villingili碼頭搭渡輪到居民島。如果你的目的地是Male市區那毫無疑問搭渡輪是最佳選擇!

但是如果你的目的地是居民島,相信我,直接搭計程車到Villingili碼頭,會比較好(次佳)。

千萬不要特地搭計程車去Hulhumale住一晚過渡飯店。除非你真的走投無路,機場椅子都不給你睡。因為過渡飯店只是解決旅客的睡覺需求,其他美景、浴缸、床大又舒適、早餐美味這些都是癡心妄想。

結論:你要去渡假島的話,直接聯繫渡假島飯店,業者會從機場用快艇載你過去。如果你是要去居民島,最好的方式請點 這裡

機場搞定之後,你還需要了解機票的選擇跳島行程的安排Male機場官網

本篇如有幫助到您,歡迎在下方留言。分享您的寶貴體驗。

有任何旅遊疑問,也歡迎在下方留言或直接聯繫我們

我樂旅遊。祝您有個終生難忘的旅程。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *